Максим Фатеев принял участие в форуме «РосИнвестКрым»

krim2В Ялте прошел Первый инвестиционный форум торгово-промышленных палат России в Крыму. В нем участвовали руководители региональных палат, инвесторы и предприниматели. Саратовскую область представляли президент ТПП Максим Фатеев и вице-президент ТПП Алексей Антонов, а также руководство ЗАО «Корпорация «Профессионал» и ООО «Завод «Газпроммаш».

Выступая на круглом столе, посвященному роли торгово-промышленных палат в развитии инвестиционной и инновационной деятельности в регионах, Максим Фатеев отметил, что именно ТПП инициировали первые бизнес-миссии в Крым в апреле 2014 года.

Деловые поездки в которых участвовали и саратовские предприятия – «Волжский дизель им. Маминых», «СЭПО-ЗЭМ», ГК «Рубеж», «Корпорация «Профессионал», «Регион Бланк», «ЭПО «Сигнал», «СаратовзапсибНИИпроект-2000», ПО «ВИТ-ТЕХГАЗ», «МПП «Энерготехника», «Завод Газпроммаш»,  открыли новый этап сотрудничества с крымским бизнесом.

– Уникальность экспертной деятельности системы ТПП позволяет органам власти иметь обратную связь с предпринимателями и своевременно корректировать ход экономических реформ, – отметил Максим Фатеев.

В рамках форума потенциальным инвесторам представили более двух сотен проектов и площадок. Среди них – масштабный проект  реконструкции и развития аэропорта Симферополя, развитие сети автодорог, создание и развитие яхтенных марин в Судаке, Керчи и Евпатории. Заинтересовать инвесторов смогут и проекты по развитию курортно-санаторной отрасли, сельского хозяйства, энергетики.

Отметим, что крупных частных инвесторов в Крым будут привлекать за счет налоговых льгот: нулевой ставке по налогу на прибыль сроком на пять лет, освобождению от земельного налога на три года, от транспортного, имущественного и водного – на 10 лет. Для малого бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей и мелких фермеров, предусмотрены двухлетние налоговые каникулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.