Энгельсские троллейбусы уехали в Аргентину

trol3Девять троллейбусов с длительным автономным ходом в рамках контракта отправились в аргентинский город Кордова.

Готовятся поставки в другой город Аргентины – Росарио.

– Поставки в зарубежные страны – отдельное направление работы. Мы, с одной стороны, прорабатываем возвращение на те рынки, где работали еще в советские времена. Это не только страны нынешнего СНГ, но и еще десять стран по всему миру. А также осваиваем   новые рынки, – рассказал Сергей Ключарёв, технический директор ЗАО «Тролза».

В стадии подготовки находятся контракты с некоторыми другими странами Латинской Америки.  В их числе на недавней коллегии областного минпрома были названы Колумбия и Мексика.

Конструкторские разработки энгельсских инженеров поступают и на азиатский рынок. Так, в Таджикистане в прошлом году было открыто производственное предприятие по сборке троллейбусов. Из Энгельса «Тролза» поставляет своим таджикским партнерам комплектующие, из которых в Душанбе собирают троллейбусы. 45 машин уже готовы. Они будут обслуживать столичные маршруты Таджикистана.  Также в рамках госпрограммы предусмотрено приобретение троллейбусов для ряда городов государств Центральной Азии.

– Свои машины мы поставляем в 86 российских городов. Основные объемы приходятся на Москву и Санкт-Петербург. Заключили контракт с Нальчиком, – отмечает Сергей Ключарёв. – А вот Саратов наши троллейбусы не закупает уже давно. Троллейбусы с длинным автономным ходом вовсю ездят по городам России, а саратовцы их еще не видели.

Напомним, что троллейбусы с системами увеличенного автономного хода (до 30 километров) можно использовать в тех частях города, где отсутствуют контактные сети. Это позволяет существенно продлить троллейбусные маршруты без строительства новых линий. По сути, можно было бы восстановить троллейбусное сообщение между Саратовом и Энгельсом. Такой проект уже прорабатывался, хотя окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.