Валерий Рашкин объявил войну зарубежной недвижимости

nedvДепутат считает, что необходимо дополнить принятый в прошлом году федеральный закон, запрещающий госслужащим и депутатам иметь счета и финансовые активы за рубежом.

Федеральный закон № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» был подписан 7 мая 2013года. В первоначальном варианте, внесенном в парламент Общероссийским народным фронтом, в законе содержался запрет для госслужащих и депутатов на владение зарубежной недвижимостью. Однако в итоге был принят смягченный президентский вариант, так что владеть зарубежной недвижимостью можно, только нужно ее декларировать

Как известно, 23 сентября депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил на пленарном заседании парламента от имени фракции и заявил, «что порядка 40 депутатов Госдумы предоставили сведения о том, что у них имеется за рубежом недвижимость и ценные бумаги. Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость».

– Говоря о тех кто скрывает, я имел в виду не только депутатов, но и госслужащих, – пояснил «БВ» Валерий Рашкин. – Свои выводы я сделал на основе информации, размещенной в открытых источниках, и все данные я предоставил в комиссию по этике.

На том же пленарном заседании депутат отметил:

– Зарплата Игоря Сечина в государственной компании «Роснефть» — 4,5 миллиона рублей в день! Зарплата Алексея Миллера в государственной компании «Газпром» — 2,2 миллиона рублей в день!

Нашему агентству депутат сообщил, что на заседание комиссии его пока еще не вызывали:

– Если у комиссии возникнут сомнения относительно информации из открытых источников, пусть она и проверит сведения. У Госдумы возможностей неизмеримо больше, чем у отдельного депутата.

Свою новую инициативу он обосновывает половинчатостью антикоррупционных мер:

– Запретили иметь счета, но недвижимостью за границей владеть можно. А как владеть недвижимостью, ее же нужно обслуживать, платить за нее налоги – как все это сделать, если ты не имеешь счета в банке? Это все толкает на изобретение уловок и всевозможных схем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.