За мост Саратов-Энгельс заплатили «теоретически»

most volga2Источник в ОАО «Волгомост» утверждает, что оплаты ремонтных работ на саратовском мосту в организации все еще не дождались. Субподрядчики подтверждают наличие долгов.

Напомним, в декабре прошлого года ОАО «Волгомост» выиграло аукцион на выполнение капитального ремонта и ремонта автомобильного моста «Саратов-Энгельс». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 552 млн 110 тыс. 396 руб., из них в этом году должен быть освоен 461 млн. На эти деньги нужно было провести ремонт мостового полотна, нанести дорожную разметку, организовать освещение и пр.

Мост, зарытый на ремонт 15 апреля, торжественно открыли 29 августа. После короткой речи губернатора  первыми по новому дорожному полотну мостового перехода колонной проехали байкеры с флагом Саратовской области. Затем для жителей обоих город было устроено большое пиротехническое шоу.

Но праздник отшумел, а проза жизни осталась. До сих пор не закрыт долг перед основным субподрядчиком, который делал новую дорожную одежду моста – ЗАО «Автогрейд». Как сообщил председатель  совета директоров ЗАО Сергей Шеметов,  его органзации по-прежнему должны 187 млн рублей.  Информированный источник в ОАО «Волгомост» сказал, что с его компанией за работы рассчитались чисто «теоретически». Не получил свои 1 млн 496 тысяч и институт «Проектмостореконструкция», чей проект дорожной одежды моста вызывал жаркие споры.

Кстати, по-прежнему остались не выплаченными миллионы рублей субподрядчикам по работам на площадке нового аэропорта в Сабуровке (генподрядчик под ключ – ОАО «Волгомост»). Например, обязательства перед тем же «Автогрейдом» в размере порядка 10 млн рублей остается в силе, хотя на обязательства области в этом проекте на 2014 год в бюджете запланировано 36 млн рублей.

Нельзя не сказать и об еще одной знаковой стройке – дворце водных видов спорта, где губернатор Радаев также объявил тожественное начало. Напомним, подготовку свайного поля и ряд других работ здесь начало «Эффин Групп»,  а подрядчик на общестроительные работы будет определен на конкурсе 13 октября. Стоимость этих работ 1,6 млн руб, «Эффин Групп» выиграло заказ на 47 млн, источник средств – федеральный бюджет.

А потому можно надеяться, что с этими компаниями рассчитаются аккуратно, потому что от областного заказчика проектировщик дворца – ПИИ «Стройпроект» – так и не может дождаться оплату в размере 18,5 млн рублей.

Один комментарий

  • Дед Матвей

    Что-то все долги по “Саратов-Энгельс” свалили в одну кучу, и наехали не на тех, на кого бы следовало. Что за чудные метаморфозы происходят в изложении информации? ))) Смотрите, что мне видно.

    Заказчик по условиям контракта не может рассчитаться с субподрядчиком ЗАО “Автогрейд”, т.к. оплачивает выполненные работу генподрядчику, т.е. ОАО “Волгомост”. А уж “Волгомост” из Москвы через Саратов потом платит и “Автогрейду” и “Проектмостореконструкции”, и “Профильмонтажу” и т.п. Сейчас “Волгомосту” оплачено 320 из 440 млн.рублей. А вот из Москвы (в “рамках” Волгомоста) деньги в Саратов не идут вообще никак – даже самому Мостотряду №8 на зарплату! В результате Мостоотряд перешёл на четырёхдневную рабочую неделю и заметно похудел в численности работников. У них нет денег даже на цемент, чтобы продолжать бетонировать швы на тротуарах и водоотводные трубки. В долг уже никто не даёт! (Вроде бы сегодня чуть-чуть цемента нашли.)

    А так получается, что у “Волгомоста” проблемы с кредитованием, а виноват комитет )) Впрочем, правительство всегда виновато. Кстати, уже и не комитет вовсе, а министерство (опять).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.