Комиссары начали войну за здание военкомата

voenkomatДвухэтажку на ул. Осипова, 16 а в Саратове занимают структуры облвоенкомата. Однако задние признано собственностью предприятия-банкрота и вошло в конкурсную массу.

Напомним,  в рамках 12-летнего банкротства МУП ЖКХ №3 Кировского района были признаны нарушающими законодательство действия теруправления Росимущества, которое издало в 2007 году распоряжение, закрепившее за областным военным комиссариатом нежилое здание с подвалом площадью 948,4 кв.м на ул.Осипова, д.16А. Также Арбитражный суд Саратовской области признал отсутствующим право собственности РФ на это здание.

Более того, 20 июня 2014 года в ЕГРЮЛ внесена запись о ликвидации в отношении МУП ЖКХ №3 Кировского района г.Саратова. В сентябре кассационная инстанция арбитражного суда Поволжского округа отказалась отметить решения первой и апелляционной инстанций и признать запись о ликвидации недействительной.

Однако, как сообщил нам начальник юридического отдела облвоенкомата Эльдар Тагиров,  ведомству удалось доказать в арбитражном суде, что запись о ликвидации МУП ЖКХ № 3 Кировского района сделана с нарушением процессуальных сроков, фактически, до вступления решения суда в законную силу.

– Этот МУП явно поторопились спровадить на тот свет, но сейчас конкурсное производство возобновлено, – заявил «БВ» Эльдар Тагиров. – Мы намерены доказать право Росимущества на здание и возобновить свое оперативное управление.

Сейчас в двухэтажном здании бывшего детского сада размещаются призывные комиссии трех райвоенкоматов и финансовые службы областного военного комиссариата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.