Гагарина приземлят на землях НИИ Юго-Востока

gag1Представленный в СГТУ проект нового саратовского парка первоначально предназначался для «Гагаринского поля» в Терновке.

В минувшие выходные в Саратовском техническом университете в пятый раз прошел Фестиваль науки. Участники фестиваля могли познакомиться с двумя концептуальными проектами нового парка, который предполагается разбить на полях НИИ Юго-Востока в Ленинском районе.

Один из них – «Парк высоких технологий», уже презентовали общественности в рамках весенней выставки «Строительство. Отделочные материалы. Дизайн 201». Тогда он назывался «Поехали» и предполагался для размещения на месте приземления Гагарина у поселка Терновка Энгельсского района.

Автором и разработчиком идеи тематического парка являлась студентка архитектурного факультета СГТУ Юлия Просвирова, руководителем проекта – завкафедрой «Дизайн архитектурной среды» Виталий Кудрявцев.  По задумке автора, парк должен был  объединить в себе главную идею – образ «космического» и «земного». Предполагалось  разделить его на зоны – семейную, где можно будет покататься на колесе обозрения, попробовать зомбинг (водные шары), посетить 5D музей–кинотеатр. Любителям пощекотать нервы предназначалась экстремальная зона с такими аттракционами как башня свободного падения, американские горки, гигантские качели с эффектом невесомости, катапульта и банджи-батут. Так же в генплане присутствовала детская зона с тематическими развлечениями.

Проект Просвировой был дополнен модулями Галактика и Техносфера, Бизнес–центром, ресторанно-гостиничным и выставочным комплексами, а также зоопарком, дайвинг-центром и аквапарком.

Эксперты сомневаются, что инвесторы смогут осилить все составляющие нового парка. Быстро окупаются лишь аттракционы, считают они. Что касается ресторанов и гостиниц, то по действующему законодательству в парковой зоне разрешено строительство лишь сезонных сооружений. А вот парк аттракционов площадью в 2 Га  при среднем чеке в 100 рублей и количестве посещений 250-300 тысяч человек в год может окупиться года за три-четыре.

gag4

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.