Саратовцам будут доплачивать 1,5 тыс. в месяц за занятия фитнесом

fitnesПри условии, что Госдума одобрит соответствующий законопроект.

Поправки в Трудовой и Налоговый кодексы РФ подготовил депутат Олег Нилов. Они предусматривают выплату организациям и гражданам, предпочитающим здоровый образ жизни, соответствующих компенсаций.

Предлагаемая автором проекта новая статья ТК гласит, что 25% стоимости годового обслуживания в фитнес-клубе работнику будет выплачивать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета. И только 25% затрат будут лежать на самом работнике.

При этом компенсация не должна превышать 25% от минимального размера оплаты труда в определенном регионе. В Саратовской области с 1 января 2014 года МРОТ составляет 6200 руб. Значит, гражданин может рассчитывать на ежемесячную компенсацию абонемента в фитнес-центр в размере 1550 руб.

Для тех организаций, которые будут выполнять данную норму, в качестве компенсации предлагается снизить налог на прибыль.

– Данные меры помогут увеличить число граждан, занимающихся физкультурой, а также сподвигнуть компании мотивировать своих сотрудников на посещение спортивных центров, – объяснил «Известиям» Нилов суть законопроекта.

В спорткомитете Госдумы его инициативу поддержали.

– Это поможет большему числу россиян, стесненных в средствах, стать более здоровыми и сильными, что для нации всегда является одной из приоритетных задач, – уверен депутат Николай Валуев.

Средняя стоимость годового безлимитного абонемента в саратовские фитнес-клубы сейчас составляет 20 тысяч рублей в год (около 1700 рублей в месяц). При этом в периоды промо-акций цена абонемента в ряде клубов может уменьшаться до 5000-7000 рублей за год.

– В течение пары лет наша фирма возмещала сотрудникам занятия фитнесом, но потом от этой практики решено было отказаться из-за претензий налоговиков, – рассказал «БВ» директор одного из саратовских предприятий Андрей Широков. – Несмотря на то, что НДФЛ с суммы абонементов был уплачен, траты не были отнесены к расходам предприятия, возмещать их пришлось из чистой прибыли. Так что без изменения налоговой политики оплата спортивных абонементов для работодателей, находящихся на упрощенке, будет по-прежнему невыгодной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.