Депутат саратовской горудмы признан виновным в мошенничестве

Hich3Гордеп экс-гендиректор ЗАО «Богородскнефть» Владислав Малышев признан судом виновным в особо крупном мошенничестве и приговорен к 3,5 годам лишения свободы. 

Полномасштабный конфликт между московской компанией с белорусскими корнями «Юкола-нефть» и экс-руководителем ее дочернего ЗАО «Богородскнефть» Владиславом Малышевым разгорелся в 2005 году. Дело дошло до того, что обе стороны выставили своих охранников на нефтепромыслах. Как бы то ни было, Октябрьский районный суд решил, что Малышеву удалось путем обмана, с использованием своего служебного положения, похитить почти 12 млн рублей, принадлежавших «Богородскнефти».

В итоге статусный субъект и известный издатель получил 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также Малышев должен заплатить штраф в доход государства – 500 тысяч рублей. Срок пребывания под домашним арестом – 2 года – осужденному бизнесмену зачтен. Однако судом также удовлетворен гражданский иск предприятия к экс-руководителю на сумму 11,9 млн. рублей.

В этом месяце «Юкола-нефть» уже стала ньюсмейкером. Ассоциация независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть» сообщила, что компания открыла новое месторождение «Андреевское» в Саратовской области в Духовницком районе и за счет этого вышла на рубеж суточной добычи в 1000 кубометров нефти (около 830 тонн). Суммарные запасы нефти на вновь открытом месторождении ожидаются в районе 1 млн.тонн.

В октябре начала испытания нового месторождения и «Богородскнефть», дебит пробуренной скважины составляет около 40 тонн легкой нефти в сутки. В этом году «Богородскнефть» начнет работы еще на двух структурах в Ивантеевском и Духовницком районах, где суммарные ресурсы оцениваются в 2 млн. тонн. В будущем году планируется бурение скважин на Иверской структуре в Духовницком районе с ресурсами по категории 2,5 млн. тонн.

Досье БВ: ООО «ЮКОЛА-нефть» является холдинговой компанией Группы ЮКОЛА, включающей в себя два нефтедобывающих предприятия (ОАО «Богородскнефть» и ООО «ПОВОЛЖСКНЕФТЬ») с 8 лицензионными участками в Саратовской области. На четырех уже ведется добыча; на остальных – разведка и поисковое бурение.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.