Подписано соглашение о создании агротехнопарка «Саратовский»

agroВ Саратовской области планируют запустить новые производства. На «Золотой осени» подписаны 5 инвестконтрактов, но большинство инвесторов – внутренние.

Не только медали, но и соглашения о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов – итог участия саратовской делегации на российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Стенд Саратовской области занял 108 квадратных метров, при этом основной акцент был сделан на овощную группу. Коллективная экспозиция получила Гран-при выставки. Свою продукцию в столице представили 97 предприятий области – 55 перерабатывающих, 37  растениеводческих и фермерских, 5 животноводческих.

– Саратовские предприятия участвовали в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции». Итог — 125 медалей, в том числе – 80 золотых, 35 серебряных и 10 бронзовых, – сообщил зампред регионального правительства Александр Соловьев. – Кроме того, были заключены пять соглашений с частными компаниями на 25 миллиардов рублей.

В ходе выставки было подписано соглашение между правительством и ООО Управляющая компания «ИН-инвест Групп» в реализации инвестиционного проекта по созданию агротехнопарка «Саратовский» на европейских модулях. Напомним, что этот проект предусматривает организацию бройлерной птицефабрики на 35 тыс. тонн мяса в год и фабрики по производству яйца мощностью 600 млн. штук в год. Также планируется возведение молочного комплекса с сыроварней на 4,8 тыс. дойных коров, мясного комплекса на 5 тыс. голов коров и растениеводческого агромодуля. Агротехнопарк будет строиться в три очереди до 2017 года.

Другим крупным проектом является тепличный комбинат площадью 28 гектар для круглогодичного выращивания овощей, который намерена построить ООО «Тепличный комбинат «Русский»» в Советском районе.

Животноводческий комплекс по содержанию крупного рогатого скота на 1800 голов дойного стада на территории Базарно-Карабулакского района строит ООО «Агро-Нива». После выхода на проектную мощность комплекс будет производить 14 600 тонн молока и 457 тонн мяса в год.

Создать на территории Новобурасского района кролиководческий комплекс мощностью 1200 тонн мяса кролика в год планирует ООО «Компания ВиВат». Построить сыродельный цех мощностью 50 тонн в сутки – производственно-коммерческая фирма «Сатурн». Возводить цех будут на базе мощностей ООО «Маслосырбаза «Энгельсская».

Не остались без наград и другие поволжские регионы. Так, самарские производители получили 7 золотых медалей, 8 серебряных и 2 бронзовых, а высшей наградой по итогам выставки стало присуждение Правительству Самарской области Гран-При.

10 медалей привезли аграрии Ульяновской области: 6 золотых, три серебряных и одну бронзовую. Региональному Минсельхозу удалось заключить 7 инвестсоглашений. В их числе – два в области свиноводства: с компаниями «РОС-Бекон» и «СКИК «Новомалыклинский». Строительство животноводческого комплекса на 5 тысяч голов крупного рогатого скота планируется ООО КФХ «Возрождение». Проект по развитию птицеводства с увеличением объёма производства мяса птицы до 80 тысяч тонн в год стал предметом соглашения с волгоградской инвестиционной компанией «НИКОХИМ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.