Министр промышленности Сергей Лисовский прокомментировал нашу публикацию

lisDSC_0365Комментарий глава минпромэнерго области Сергей Лисовский дал по поводу публикации «Губернатор Радаев посетил локомотивный завод, о котором с трудом вспомнили в РЖД».

«В сообщении говорится, что существует противоречие ранее заявленного выпуска в 300 локомотивов в год и в два раза меньшее их количество по результатам посещения предприятия губернатором области. Проектная мощность завода – 150 спаренных, т.е. двойных локомотивов в год, что соответствует тремстам одиночным локомотивам. Никакого противоречия нет.

Во время беседы губернатора области с иностранными специалистами на локомотивном заводе, они рассказали, что учли опыт строительства подобного завода в г.Астане (Казахстан), создававшегося совместно с французской фирмой Alstom, и сроки освоения продукции и выхода энгельсского предприятия на проектную мощность будут значительно короче.

Такой уникальной конструкции электровозов в России еще нет. Рынок сбыта рассчитан не только на Россию, но и на страны бывшего Советского Союза, имеющие одинаковую ширину колеи.

Министерство промышленности и энергетики области работает в тесном контакте со старшим вице-президентом ОАО «РЖД» Валентином Гапановичем. Я докладывал ему о строительстве завода во время его визита в Саратовскую область».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.