В облотделении Волго-Вятского ГУ Центробанка не дают информацию о декларациях

nalogiПосле публикаций в федеральных СМИ об ошибках в декларациях высокопоставленных работников ЦБ, “БВ” решил выяснить, насколько точны труженики мегарегулятора на местном уровне.

Нашумевшие статьи в федеральных СМИ рассказали о том, что в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год более половины руководителей Центробанка предоставили недостоверные данные или не предоставили их вообще. Всего под действие закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» попали 437 служащих Центробанка.

Однако из 37 руководителей структурных подразделений центрального аппарата ЦБ только 14 предоставили справки, «заполненные надлежащим образом», из 89 их заместителей только 36 человек справились с заполнением декларации. Среди 77 руководителей территориальных учреждений правильно заполнить справку о доходах под силу оказалось только 11-ти чиновникам, а из 200 заместителей проблему преодолели лишь 70 высокопоставленных специалистов.

Естественно, нам захотелось узнать, нет ли среди ошибавшихся, вольно или невольно,  представителей саратовского отделения Волго-Вятского ГУ Центробанка. Для того, чтобы выяснить это, нами в рамках ФЗ «О средствах массовой информации» был направлен письменный запрос на имя и.о управляющего отделения  по Саратовской области Екатерины Ариевны Бирюковой.

В этом запросе мы поинтересовались, удалось ли руководителям Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ и отделения по Саратовской области избежать ошибок в декларировании расходов и доходов за 2013 год? Если нет, то какого рода претензии к работникам Волго-Вятского управления ЦБ, отделения по Саратовской области и лично Бирюковой Е.А. предъявлены со стороны кадровой службы?

Ответ мы получили на редкость оперативно: уже на следующий день после отправки запроса подчиненный г-жи Бирюковой сообщил нам, что данные вопросы не входят в компетенцию отделения, в том числе и те, что касаются непосредственно подразделения в нашем регионе,  и посоветовал обратиться в центральный аппарат Банка России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.