Изобретение саратовских ученых реально останавливает близорукость

bliz1Способ укрепления глазной склеры с помощью геля на основе пантов получил российский патент. Гель против близорукости в будущем году пойдет на клинические испытания.

Как сообщают в местной инновационной компании «Панацельс», исследования по применению экстракта из пантов алтайских оленей начаты еще в 2006 году. Сейчас на основе пантов разработаны БАДы для повышения выносливости спортсменов и по усилению потенции, а также косметический гель, ускоряющий заживление ран и смягчающий симптомы заболевания суставов. Все эти средства уже поступили на прилавки саратовских аптек.

Как рассказала нам исполнительный директор компании Виктория Гаманюк, сейчас идет завершение доклинических испытаний еще одной разработки «Панацельса» – офтальмологического геля на основе экстракта из пантов.

– На доклинической стадии доказано, что гель укрепляет склеру и останавливает прогрессирование близорукости, – подчеркнула Виктория Гаманюк. – Это дало нам возможность запатентовать метод.

Клиническая стадия испытаний геля пройдет с участием людей, страдающих весьма распространенным в наше время недугом. По прогнозу ученых, она должна начаться в 2015 году. Ведет это направление в компании известный саратовский офтальмолог доктор медицинских наук Валерий Бакуткин. А вообще у истоков компании стоит доктор физико-математичсеких наук профессор СГУ Владимир Петров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.