Областной депутат заявил об открытии частного индустриального парка

shlЕвгений Шлычков и партнеры инвестировали в предприятие по выпуску сухих моющих средств 270 миллионов рублей. Всего на территории ОАО «Арктика» появится четыре предприятия. 

Народный избранник остро отреагировал на вопрос коллеги об импортозамещении и сообщил на заседании состоявшегося сегодня бюджетного комитета облдумы, что рынок моющих средств в нашей стране более чем на 90% занят иностранными производителями, в то время как отечественным компаниям крайне сложно пробиться на прилавки.

– Я обращался в официальные структуры, где только и говорят об импортозамещении с просьбой помочь решить вопрос по доступу в торговые сети, но мне заявили, что моющие средства – это не импортозамещение. А ведь если иностранные производители, прежде всего американские, договорятся и прекратят поставки в нашу страну, мы останемся  даже без мыла и шампуней!- сокрушался депутат.

В кулуарах депутат доверительно сообщил, что вопрос доступа в сети “стоит свыше 100 миллионов рублей”. Тем не менее, на территории недалеко от бывшего ПО «Химволокно» в Энгельсе де-факто уже открылся индустриальный парк. Его первое предприятие, выпускающее сухие синтетические моющие средства, запушено, создано около 100 рабочих мест:

– Выручка должна составить порядка 2 млрд рублей в год, в физическом объеме будет выпускаться 36 тыс. тонн сыпучих синтетических моющих средств, – конкретизировал г-н Шлычков.

Всего в индустриальном парке откроется четыре производства, это порядка 500 рабочих мест и 6-7 миллиардов рублей в год выручки. Владелец и его итальянские партнеры планируют провести торжественное открытие парка ориентировочно 1 ноября и пригласить губернатора Валерия Радаева и министра промышленности и энергетики области Сергея Лисовского.

В ближайших планах областного депутата – постараться войти в госпрограмму поддержки индустриальных парков, где обещаны некоторые налоговые льготы.

Напомним, несколько лет назад Евгений Шлычков уже выходил на рынок с собственными синтетическими моющими материалами, однако предприятие закрылось. По словам депутата, его продукция получила 11 отечественных медалей, но нечистоплотная конкуренция вынудила производителя уйти с рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.