Саратовская область успела занять у федеральной казны

zanimНа заседании бюджетного комитета облдумы сенатор Михаил Исаев заявил, что это удалось только четырем регионам. Секрет успеха – в грамотной подаче документов.

Подробности о сумме и нюансы грамотной технологии бюджетного займа сенатор, к сожалению, не раскрыл. После основной повестки профильного комитета Михаил Исаев рассказал, как в Совете Федерации прошли парламентские слушания по проекту госбюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

Сенатор сообщил, что  рост ВВП на 2015 год запланирован на уровне 0,5%, зато в 2016 и 2017 годах – на уровне 3%. Массу вопросов у регионов вызвали консолидированные группы налогоплательщиков, доходы от которых в субъектах федерации никак не могут спрогнозировать, так как предприятия не раскрывают свои данные регионам чиновникам. Однако  ” Валентина Ивановна (Матвиенко- прим.авт.) дала команду раскрыться”, и теперь, надо думать, все станет хорошо.

Не сходила с повестки слушаний проблема закредитованности регионов. По словам председателя профильного комитета облдумы Николая Семенца, который также присутствовал на парламентских слушаниях, в 2015 году на решение вопроса будет потрачена часть средств Резервного фонда, дабы уровень долгов региональных бюджетов за три года либо свести к нулю, либо хотя бы ополовинить.

Звучали на комитете и последние сводки из финансовой сферы: так, доходы расходы облбюджета  выросли на 364 млн рублей.  Из них 140 млн направлено на мелиорацию, почти 130 млн – на обустройство лиц, вынужденно покинувших Украину, на многофункциональные центры направлено 54 млн руб. За счет внутреннего перераспределения  201 млн будет направлен на исполнение судебных решений, почти 130 млн – на реализацию гарантий по областному закону «О государственной гражданской службе».

Из федеральной казны привлечены кредиты на 5590 тыс. руб., за счет них скорректированы  размеры  привлечения и погашения банковских и бюджетных заимствований. Впрочем, не все бреши можно закрыть федеральными деньгами: в очередной раз область объявила о привлечении банкровских кредитов, на этот раз на 13,3 миллиарда рублей сроком на три года. За пользование средствами казна заплатит 5,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.