Минус Бабич и плюс Путин: как пиарщики Михаила Игнатьева улучшили реальность

ignatev_i_putin_bez_babichaВ российских регионах набирает обороты ретуширование действительности. Часто это приводит к настоящим пропажам среди высшей российской номенклатуры. 

Так, присутствовавший 9 октября при встрече Владимира Путина и президента Чувашии Михаила Игнатьева полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич исчез из  официальной фотохроники.

Это случилось на открытии в республике международного спортивного форума, сообщила газета “Правда ПФО”. Несмотря на то, что Бабич был запечатлен в аэропорту десятками видеокамер, пиар-служба Игнатьева рекомендовала местным СМИ снимок двух президентов без Бабича. Кроме того, в приветственном слове Владимир Путин поблагодарил всех организаторов и участников форума, однако широкой публике эта речь была представлена как обращенная персонально к Игнатьеву.

Подобное служебное рвение пиарщиков, по мнению “Правды ПФО”, не новость – редактирование (в нужную сторону) выступлений и даже откровенная подтасовка фактов  давно стали их излюбленными профессиональными инструментами. К примеру, не так давно в Чебоксарах проходил День Качества, где  были представлены стенды с фотографиями первого президента республики Николая Федорова и министра промышленности Юрия Волошина. Стараниями игнатьевской пресс-службы лица этих до сих пор популярных в республике людей также исчезли из официального фоторепортажа.

Однако в ситуации с Михаилом Бабичем пиарщики допустили серьезную ошибку, не приняв во внимание номенклатурные тонкости. В результате данный случай был “крайне болезненно воспринят” в аппарате полпреда: «когда нужна поддержка в федеральных структурах, то к нам из республики обращаются за содействием. И вдруг такой плевок в сторону полномочного представителя. Не думаем, что подобное поведение понравится и в администрации президента страны».

Издание также обратилось за официальными разъяснениями в администрацию президента.

foto

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.