Молодежные бизнес-проекты профинансируют саратовские инвесторы

krolikВ третий раз в ТПП Саратовской области прошел День открытых идей. Студенты на суд экспертов представили девять бизнес-проектов.  

Половина работ касалась аграрной отрасли. Ферма по разведению крупного рогатого скота, кролиководческое хозяйство – молодые предприниматели выразили готовность поехать в село и заняться животноводством.

Проект Елены Миливановой, рассказывавший о ферме по производству говядины, жюри признало необходимым и актуальным в условиях импортозамещения, но всё же требующим долгосрочных инвестиций. А вот проект по разведению мясных пород кроликов многие эксперты признали жизнеспособным и оценили высоко. Представившие его студенты Балаковского филиала РАНХиГС нашли помещение в селе (муниципальные власти обещали предоставить его на безвозмездной основе), просчитали затраты на  ремонт, приобретение кроликов и питание для них. «Клетки для содержания кроликов мы будет собирать самостоятельно, затраты пойдут только на покупку материалов», – отметил один из авторов проекта Александр Гришенко.

Разрезающее устройство для крупно-габаритных рулонов  представил студент инженерного факультета аграрного университета. Агрегат имеет немецкий аналог, который ощутимо дороже. Стоимость же саратовского образца составляет около 70 тысяч рублей, что доступно и для мелких хозяйств.

Использовать солому для производства бумаги предложила студентка Юлия Злобина. В Китае бумагу производят из рисовой соломы, там девушка предлагает закупить оборудование. С сырьем в России проблем нет – такую солому редко используют на корм скоту, в основном, для утепления и подстилки. Цена ее приемлемая – от 800 рублей за тонну.

– Если выделять наиболее перспективное для бизнеса направление, то, на мой взгляд, это производство и переработка сельхозпродукции, – отмечает Максим Фатеев, президент  ТПП Саратовской области. – В этом секторе есть и государственная поддержка, готовы финансировать это направление и многие банки.

Все представленные проекты не только участвуют в конкурсе «Яркая бизнес-идея», итоги которого подведут  20 ноября пройдет на форуме предпринимателей в Энгельсе, но и претендуют на финансирование со стороны инвесторов из состава экспертного жюри.

 

 

 

Один комментарий

  • татьяна

    Пожалуйста помогите спасти учреждение дополнительного образования детей станцию юных натуралистов, нас хотят закрыть из-за не рентабельности содержания, экономят средства местного бюджета и чтоб нас оставили нам надо найти пути зарабатывания дополнительных средств и как выход мы хотим создать ферму для кроликов, у нас в собственности станции 2 га земли, строить есть где подскажите КАК и с чего начать, где приобрести хорошую породу кроликов. Дети не хотят закрытия учреждения, оно работает с 1942 года и спустя более 70 лет??? У нас есть еще время и мы хотим доказать что все возможно, поэтому мы нуждаемся в ВАШЕЙ помощи!!!!!!!!!!!!! Ждем ответа с нетерпением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.