В Саратовской области накормят бедных

ОбедПравительство РФ приняло программу внутренней продовольственной помощи. Саратовская область вошла в число пилотных регионов по ее реализации.

Речь идет о «Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы». В нее внесены поправки, связанные со сложившейся экономической ситуацией.

Проект подразумевает решение двух задач. Первая – обеспечение нуждающихся полноценным набором продуктов. Вторая – стимулирование развития российского сельхозпроизводства.

Предполагается, что малоимущим будут выдавать средства на приобретение определенных товаров, а также кормить их бесплатными или льготными горячими обедами, доставлять продукты домой.

В то же время детсады, школы, больницы, армия будут закупать продукты питания у отечественных предприятий.

Опробовать программу планируется в «пилотных» регионах. По данным Минсельхоза РФ, в Мордовии, Саратовской и Ульяновской областях к работе уже приступили.

Одно из направлений программы – «господдержка мероприятий по развитию сельскохозяйственной кооперации и логистических центров, созданию системы оптовых распределительных центров, развитию переработки и сбыта продукции животноводства».

Первые проекты нормативных правовых актов в субъектах РФ по данному направлению должны быть подготовлены уже к 30 октября 2014 г., а к 15 сентября 2015 г. процедура должна быть завершена.

В третьем квартале будущего года планируется закончить также «разработку предложений по закупке пищевых продуктов и услуг по организации питания для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

К этому же сроку должна быть завершена «актуализация рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания».

По некоторым данным, в России живет примерно 20 миллионов человек, доходы которых не позволяют питаться разнообразно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.