В Саратовской области растут инвестиции в реальный сектор

rabota 22На совещании у губернатора Валерия Радаева обсуждался вопрос о реализации инвестиционных проектов в 2014 году и планах по привлечению инвестиций на 2015 год.

По предварительной оценке за 9 месяцев 2014 года в регионе вложено 70,1 млрд. рублей инвестиций в основной капитал (105,1% к соответствующему периоду 2013 года). На 1 октября реализовано 8 крупных инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 33,5 млрд. рублей, среди них самые крупные – ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково», ЗАО «Балаково – Центролит», ООО «Эр Ликид Балаково» и другие. В планах – завершить до конца года еще 15 инвестиционных проектов, общий объем инвестиций – 22,8 млрд. рублей. Это такие, как проект ОАО «Волжский терминал» по строительству маслоэкстракционного завода мощностью 1800 тонн в сутки в Балаковском районе, модернизация и техническое перевооружение производства в ЗАО «Балаковские минеральные удобрения», организация производства сэндвич панелей с мягкой обкладкой на ООО «Пиррогруп» в Саратове и другие.

На 2015 год запланировано продолжение 32 проектов, в основной капитал будет инвестировано 122,9 млрд. рублей. Самые крупные – проект по модернизации вольского цементного завода Holcim (Rus) в Вольске (компания «Хольсим Рус»), строительство ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» по производству новых двухсекционных локомотивов, вторая очередь свинокомплекса ООО «РАМФУД-Поволжье» в Калининском районе, проект корпорации «Торговый дом Самсоновых» по строительству многофункционального торгового комплекса в Саратове и другие.

Как рассказал нашему информагентству министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, модернизация «Балаковких минеральный удобрений» предусматривает капловжения на миллиарды рублей, в конечном итоге модернизация технологии нацелена на выпуск новых комплексных удобрений. Известный проект по выпуску гибких сэндвич-панелей на территории одного из цехов бывшего авиазавода должен быть запущен уже в ноябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.