Благодаря видеокамерам грабежи в Волжском районе Саратова снизились на 67%

наблюдениеЗа поведением саратовцев на улицах полицейские наблюдают с монитора. В областном центре работают 257 камер видеонаблюдения.

Камерами оборудованы Привокзальная, Театральная площадь, площади Кирова, Столыпина и Ленина, Набережная космонавтов, проспект Кирова, парки ЦГПКО и «Липки», рынки «Сенной» «Крытый», стадионы «Локомотив», «Динамо», «Волга».

Как поясняет Анна Егорова, официальный представитель управления МВД по городу Саратову, при установке камер учитывалась оперативная обстановка, состояние преступности, антитеррористическая безопасность, скопление пешеходов и проходимость населения. При этом, на некоторых участках, где проводятся массовые мероприятия, дополнительно установлены поворотно-управляемые камеры видеонаблюдения.

Видеоизображение выводится на монитор в центр оперативного управления нарядами городского УМВД. Система позволяет просматривать по сети изображения с камер в любое время суток без прерывания записи. Хранится запись до 30 суток, но при необходимости сохранить фрагмент можно на USB-карте памяти или по сети на жестком диске оператора.

Как отмечают в городском ГУВД, камеры способствуют снижению уровня преступности на улицах и в общественных местах. Так по Волжскому району количество грабежей снизилось на 67,3%, разбойных нападений на 85,5%.

В Саратове система «Безопасный город» не предусматривает видеонаблюдение в школах, на придомовых территориях, в банках, кафе и других организациях.

В соседнем Тамбове система видеонаблюдения охватывает и дворовые территории. Так, В рамках программы по городу были установлены 174 видеокамеры, во дворах еще порядка 80. Так же как и у нас через расставленные по городу видеокамеры можно увидеть лица людей и номерные знаки автомобилей, детали происходящего на улице в режиме «on-line». Только в общую сеть видеонаблюдения вдобавок включены локальные системы видеонаблюдения кафе, банков и других организаций, имеющих подобные системы.

В Волгограде функционирующая городская система видеонаблюдения располагает 360 камерами, которые сосредоточены в 10 муниципалитетах области. На период с 2014 по 2016 годы запланировано приобретение за 500 новых комплексов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.