РСПП предлагает заморозить налоги для промышленности до 2018 года

dv1494022На правлении РСПП по повышению конкурентоспособности российской промышленности глава саратовского отделения Виктор Муллин раскритиковал закон о промполитике.

Как сообщил нашему информагентству председатель областного Союза товаропроизводителей и работодателей, многие считают, что первое чтение в Госдуме прошел неконкретный аморфный рамочный законопроект, к которому нужно принять достаточно много подзаконных актов.

– Не впечатлила и сумма, которая закладывается на этот год в созданный наконец Фонд развития промышленности. 16 млрд рублей это слишком мало, как и еще 18 млрд, которые обещают в 2015-2017 годах.

Выступивший на заседании правления РСПП Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что сегодня доля импорта в промышленной сфере составляет 51%, однако до 2020 году нужно снизить эту долю до 39%.

Президент РСПП Александр Шохин считает, что главное сегодня – не допустить ухудшение делового климата в России, а для этого нужны совместные усилия бизнеса и власти. Поэтому правление РСПП выпустит постановление «О недопустимости повышения фискальной нагрузки на бизнес», которое призвано защитить предпринимателей в период введения западных санкций.

Отметим, что по словам Дениса Мантурова, сказанным на III Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации», объем Фонда поддержки промышленности к 2018 году может дойти до 70 млрд рублей. Поддержка фонда будет выделяться проектам по импортозамещению и выводу на рынок новых промышленных продуктов при наличии частных инвестиций в эти проекты. Льготные займы фонда получат проекты стоимостью от 150 млн до 2 млрд рублей, нацеленные на выпуск импортозамещающей продукции и внедрение наилучших доступных технологий. Отбор по направлениям: производство оборудования для ТЭК, создание новых материалов, разработка машинотехнической продукции и  автокомпонентов – уже начался.

– Правление РСПП выступило за скорейшую разработку подзаконных актов к закону «О промышленной политике» и дальнейшее наращивание средств Фонда, – подчеркнул Виктор Муллин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.