В Балашове кооперативный техникум заложили в банк?

monetkiУчредитель техникума и собственник здания – Областной союз потребительских обществ. Председатель совета организации Олег Подборонов предложил ничему не удивляться.

Областной депутат заявил, что ради дела готов заложить собственную квартиру, а также подчеркнул, что в честном бизнесе нет ничего предосудительного.

Известно, что на достройку сельхозрынка «Солнечный» в одноименном микрорайоне Саратова Облпотресоюз взял в кредит местном филиале Россельхозбанка в размере 160 млн рублей.

Предыдущий застройщик, СПК «Солнечный», тоже занимавший в этом банке и по официальной версии не справившийся с фронтом работ, попал в банкротство. Конкурсный управляющий банкрота Иван Синяев доказывает в Арбитражном суде Саратовской области, что часть займа Облпотребсоюза пошла на досрочное погашение долга перед Россельхозбанком его предшественника, что нанесло ущерб иным кредиторам. Напомним, что «связанные кредиторы» уже не раз появлялись в судебных историях, связанных с нашим отделением РСХБ.

Также управляющий намерен доказать, что  цены в договоре купли-продажи имущества для сельхозрынка существенно отличаются от аналогичных сделок, совершаемых в сравнимых обстоятельствах.

В балашовском кооперативном техникуме сообщение о том, что учебное заведение могли заложить в банк вместе с общежитием, вызвало шок. Однако затем представитель техникума, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что 4-этажное здание, в котором размещается учебное заведение, принадлежит Облпотребсоюзу, так что обращаться следует именно туда. Кстати, кооперативный техникум в Балашове недавно отметил 55-летие, здесь на коммерческой основе учится более 300 студентов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.