В Балаково хотят построить скалодром и веревочный парк

park2Проект, представленный в рамках конкурса «Яркая бизнес-идея», жюри считает вполне жизнеспособным.

Какие идеи, представленные на конкурс, будут проинвестированы, станет известно 20 ноября.  Но один из проектов уже нашел своих бизнес-ангелов.

Создание интернет-радио «Мьюзик лайф-Саратов» будет курировать Торгово-промышленная палата Саратовской области. Создатели web-радиостанции, Михаил Телендей и его жена, сами инвалиды по зрению, привлекают к работе над радиопрограммами людей с ограниченными возможностями.

– Это проект высокой социальной важности, – считает президент ТПП  области Максим Фатеев. – Мы окажем ребятам организационную  и информационную поддержку. Надеюсь, к нам присоединятся и наши предприятия-партнеры, заинтересованные в продвижении своего бизнеса в интернете.

Это не единственный развлекательный проект, который был представлен на Дне открытых идей. Жюри, в состав которого вошли владельцы и руководители компаний и бизнес-объединений, отметили 2 взаимосвязанных проекта студенток из Балаковского филиала Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Плеханова. Авторы одного из них – Дарья Черкасова и Мария Галанан, просчитывают издержки и прибыль аттракциона «Свистать всех наверх». Это площадки для скалолазания, веревочный городок и другие активные развлечения.

Авторы второго на той же площадке – только зимой, планируют устраивать «Русские забавы» с катанием на санках и тюбингах. Цены на услуги обещают сделать демократичными.

– Создание спортивно-развлекательного комплекса – живая и актуальная тема. Проекты, а на деле это, скорее всего, будет один бизнес-план, вполне реализуемые. Есть важный момент – тщательно проработать земельный вопрос. Сейчас девушки рассчитывают арендовать площадку по приемлемой цене, когда он запустится могут возникнуть проблемы, – предупреждает один из экспертов жюри Роман Репин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.