Интернет-провайдера оштрафовали за «космическую скорость»

internet-it-is-a-necessityФрунзенский районный суд Саратова подтвердил, что Саратовское УФАС законно оштрафовало директора Саратовского филиала ЗАО «Эр-Телеком Холдинг».

Антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу «Переключаем дом на космическую скорость за 444 р/месс. САМЫЙ БЫСТРЫЙ ИНТЕРНЕТ В ГОРОДЕ! * подключайся! дом.ru…». К рассмотрению дела были привлечены провайдеры ОАО «Ростелеком», ЗАО «Волгатранстелеком», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МТС». УФАС пришло к выводу, что реклама их коллеги содержит некорректную информацию и нарушает их права.

В свою очередь, как сообщает антимонопольное ведомство, ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в обоснование достоверности информации в рекламе ссылалось на данные рейтинга на сайте www.netindex.com. Однако по заключению специалиста, представленному по обращению Саратовского УФАС России, сведения «NET INDEX» (www.netindex.com) не могут использоваться для сравнения параметров передачи данных сетевым оборудованием интернет-провайдеров.

В итоге Саратовское УФАС России признало компанию «ЭР-Телеком Холдинг» нарушителем ФЗ «О рекламе». Антимонопольный орган вынес предписание о прекращении нарушения закона и привлек директора саратовского филиала компании «Эр-Телеком Холдинг» к административной ответственности  через наложение штрафа в размере 4 тыс.рублей.

Это решение компания пыталась оспорить в Арбитражном суде Саратовской области, но в августе  этого года проиграла. Затем законность штрафа признал и Фрунзенский районный суд Саратова. Из материалов сайта УФАС видно, что за ту же рекламу административный штраф был наложен и на самого провайдера. Это произошло 5 мая сего года,  сумма была солиднее  – 100 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.