Саратовский «Волгомост» попал в ТОП-30 быстрорастущих компаний

volg2В рейтинге РБК присутствуют также 3 нижегородских и одна пермская компания. Других поволжских предприятий в списке нет.

Опубликован ТОП-30 самых быстрорастущих российских компаний. По сравнению с предыдущими исследованиями, изменилась концепция рейтинга. Он составляется на основе финансовых результатов трех последних лет, а не одного года, как раньше.

По темпам роста лидирует петербургская компания «Росинжиниринг». Среднегодовой прирост ее выручки составил 131%. Если в 2010 году компании удалось заработать 5,8 млрд. рублей, то в 2013 – уже 71,8 млрд. руб. Основная причина успеха – получение контрактов на проектирование и строительство олимпийских объектов «Газпрома»,  совокупная стоимость которых оценивается в 90 млрд рублей.

ОАО «Волгомост» заняло 17-ю строчку рейтинга. Выручка компании выросла с 7,2 млрд. рублей в 2010 году до 24,5 млрд. руб. в 2013. Основным драйвером роста названы доставшиеся предприятию госконтракты на строительство дорог и мостов. Повлияла и смена владельцев – принадлежавший группе «СОК» строительный холдинг перешел в 2009 году в собственность пяти офшоров, за которыми стоял, как считают СМИ, Аркадий Ротенберг.

Напомним, что в этом году у «Волгомоста» вновь поменялись владельцы. Основными акционерами стали структуры подмосковного бизнесмена Туфана Садыгова. Весь 2014 год компания меняла гендиректоров, уставы и Совет директоров. На 14 октября было назначено внеочередное собрание акционеров «Волгомоста», на котором опять должна была поменяться редакция устава. Официальное сообщение об итогах голосования отсутствует.

На 23-м месте рейтинга расположился пермский оператор «Эр-Телеком» (торговая марка Дом.ру). Хорошие результаты продемонстрировали и три нижегородские компании. «Фармкомплект» (фармацевтическая дистрибьюция) занял 10-е место,   «СТ Нижегородец» (переоборудование микроавтобусов) – 25-е, НПФ «Металлимпресс» (строительство) – 28-е.

Один комментарий

  • Аноним

    Зарплата падает -общая прибыль растет- вот и в топе ,а рабочие в опе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.