Саратовскому отделению Российского общества оценщиков исполняется 20 лет

otsenshchik24 октября профессиональное сообщество оценщиков отметит знаменательное событие – 20-летие Саратовского регионального отделения РОО.

Первое в нашей стране профессиональное объединение в области оценки всех видов собственности создавалось в сложных условиях, ведь в плановой экономике СССР цены утверждались централизованно и понятия «рыночная стоимость» даже не существовало. Не существовало и процессии оценщика. Не было в стране института оценки и в момент проведения приватизации. Возможно, если бы он был,  массовая смена формы собственности активов, созданных во времена Советского Союза, прошла бы совершенно по иному руслу.

О том, как зарождалась новая профессия, о принципах и подходах, о достижениях и проблемах, о новых вызовах, которые стоят перед сообществом, на страницах «Бизнес-Вектора» рассказывает один из корифеев профессии, председатель правления Саратовского регионального отделения Российского общества оценщиков, генеральный директор ООО «Поволжское агентство оценки» Людмила Пчелинцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.