В России растут продажи антиэвакуаторов

antievakuatorВ Саратове Олег Грищенко предлагает водителям пользоваться платными стоянками. Но только с 2015 года.

Возмущаясь деятельностью эвакуаторных служб, владельцы авто, решили бороться за свои права всеми возможными средствами.

Как сообщили «Известиям» в компаниях, торгующих защитными приспособлениями для машин, за последний месяц число заказов почти удвоилось.

Например, по словам изобретателя механического антиэвакуаторного устройства и основателя «Антиэвакуатор.ру» Владислава Тумаланова, в октябре ежедневно на сайт компании заходят около 2,5 тыс. человек, притом что в прошлом месяце этот показатель не превышал 1 тыс. Выросло и число заказов по телефону: около 40 обращений в день, в то время как в сентябре их было не более 15.

Стоимость антиэвакуаторных приборов зависит от их особенностей и составляет от 3 тыс. до 7 тыс. рублей. Кроме механических устройств, не позволяющих эвакуировать машину, существуют электронные GPS-маячки, встраиваемые в диагностический порт автомобиля. Если транспорт начали грузить на эвакуатор, владелец получает соответствующий сигнал на телефон.

Тем же автомобилистам, кто еще не обзавелся защитой, приходится применять более экстравагантные способы борьбы. Так, жительница Саратова Татьяна Полонская проделала весь путь в кабине эвакуатора, а на штрафстоянкепересела в свой “Форд” и провела там около пяти часов, пока ей не вручили протокол.

Между тем, в администрации города обещают, что платные парковки в центральной части Саратова начнут свою работу в следующем году.  На первом этапе планируется сделать платными до 1500 парковочных мест, на втором – их число удвоится. В течение ближайшего месяца должен быть решен вопрос о форме реализации проекта: либо это будет государственно-частное партнерство, либо муниципальный проект.

По мнению главы Саратова Олега Грищенко введение платных парковок «позволит с одной стороны, уйти от эвакуации частного авто, с другой – повысить привлекательность общественного транспорта».

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.