Представитель АК БАРС сообщил о планах по переименованию «Наратбанка»

den-finansistaСтопроцентная «дочка» ОАО «АК БАРС» Банк будет называться так же, как и материнская компания. Так нам сообщили в отделе развития розничного бизнеса саратовского филиала АК БАРС. 

Сменят название и допофисы, о прекращении деятельности через которые с 1 декабря этого года ЗАО КБ «Наратбанк» сообщило на своем  корпоративном сайте. Всего таких офисов в сообщении указано 10,  в этом же тексте фигурирует и одна операционная касса.

«Наратбанк» стал 100%-ной дочерней компанией ОАО «АК БАРС» Банк (Татарстан) в 2012 году. По данным сайта Банки.ру АК БАРС занимает 18 место в России по величине кредитного портфеля, 27 по вкладам физлиц, 17 по капиталу (форма 134). Наратбанк занимает 774 место по кредитному портфелю, 530 место по объему вкладов физлиц, 713 место по капиталу (форма 134).

По данным открытой отчетности, на 1 октября ЗАО КБ «Наратбанк» выдало кредитов на 90,8 млн рублей, это существенно ниже результата на 1 сентября в размере 861 млн руб. За 9 месяцев результат по привлечению вкладов физлиц составил 469 млн руб против 508 млн месяцем раньше.

Основанием для закрытия допофисов Наратбанка стало, как сообщает официальный сайт кредитного учреждения, решение правления этого кредитного учреждения от 29 сентября 2013 года. Также указано, что ЗАО КБ «Наратбанк» несет все обязательства перед клиентами всех закрываемых структурных подразделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.