Саратовская таможня переезжает в район

customНовый пост  располагается в районе села Елшанка Саратовского района. Участники  ВЭД и работники службы считают это оптимальным решением. 

Если конкретно, то  таможенно-логистический комплекс располагается на объездной дороге в районе Елшанки. До недавнего времени пост находился практически в центре города (Белоглинская, 117, станция Саратов-2), что создавало массу неудобств как для участников ВЭД, так и для жителей областного центра.

– Автомобили с грузом не могли в дневное время передвигаться по Саратову. Администрация города, вполне обосновано, ввела запрет на въезд на территорию областного центра большегрузных автомобилей категории «автопоезд» с 6.00 до 22.00. В итоге фуры скапливались на подъезде к городу, парковались на обочине и ждали, пока часы пробьют указанное время. Затем направлялись к таможенному посту, – рассказывает Сергей Овсянников, начальник Саратовской таможни. – Оформление бумаг могло затянуться и водители не успевали уехать из города в указанное время. Приходилось ночевать на посту. Соответственно это отражалось на стоимости перевозок. Приезжающие в центр города фуры осложняли и без того сложную экологическую обстановку, разбивали дорожное покрытие. Так что критика, которая звучала в адрес Саратовского таможенного поста, была вполне справедлива.

В прошлом году Федеральная таможенная служба выделила 2.7 млн. рублей на проектно-изыскательские работы для строительства нового здания Саратовского таможенного поста. С администрацией Саратовского района было определено место застройки – на объездной дороге, в районе Елшанки, но начались проблемы с финансированием. В результате строительство было приостановлено.

Однако со временем удалось найти оптимальное решение проблемы, и в результате таможенный пост  выведен на окраину Саратова. Сейчас на территории области работает три таможенных поста – Балаковский, Саратовский, Энгельский. Самая большая нагрузка приходится как раз на Саратовский.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.