Год дорог в Саратовской области просят перенести на 2016-ый

asfaltareПарламентские слушания о готовности региона к ремонту транспортных артерий, где резко критиковали минтранс, предложено повторить, а Год дорог вообще передвинуть. 

Спусковым крючком к взрыву всеобщего недовольства на сегодняшних слушаниях в облдуме послужило выступление первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства области Геннадия Рудыкина. Чиновник сообщил, что на дорожную отрасль планируется выделить 7,3 млрд. рублей, но 800 млн. из них пойдут на обслуживание долгов, 89 млн – на окончание ремонта моста «Саратов-Энгельс», еще 116 млн – на разметку и установку дорожных знаков в регионе. Докладчик не смог назвать сумму на дороги Саратова, а на вопрос председателя Общественной палаты Александра Ландо о том, по какой методике рассчитывалась потребность районов, ответил, что в формулу вводятся данные статистики о количестве проживающих и протяженности дорог, а сама методика утверждалась в свое время областной думой.

Этот ответ возмутил всех. Рудыкину высказали за Энгельс: через город идет огромный поток транспорта дачников, а заложено на ремонт 100 миллионов. Леонид Писной выявил в перечне ремонтов в Татищевском районе дорогу никуда – к вымершей деревне, напомнил, что в Федоровском районе, на который предлагают выделить 10 млн, впустую потрачено уже 100 млн и возбуждено уголовное дело. Депутат Александр Стрелюхин поднял вопрос о дороге Балаково-Ершов, которая закрыта и из-за этого транспорт делает огромный крюк в 300 кс. Как удалось выяснить у Рудыкина, который давал пояснения весьма неохотно, на дорогу нет проекта, он запланирован только на 2015 год. Между тем, по мнению Александра Стрелюхина, пуск дороги мог бы оживить целую отрасль – по добыче прочного щебня в регионе.

Заодно у чиновника спросили, что сейчас с проектами межпоселковых дорог, проверены ли они, но тоже не получили внятного ответа.

Леонид Писной поинтересовался, контролирует ли комитет использование средств, о чем Рудыкина спрашивали еще в апреле на депутатских дорожных слушаниях. Депутат Владимир Писарюк констатировал, что докладчик опять не готов.

Отдельной веткой дискуссии стал Саратов. На областной центр в примерном плане областного комитета дорожного хозяйства не расписано ни копейки. Замглавы администрации города Дмитрий Федотов сообщил, что сейчас муниципальный дорожный фонд формируется за счет акцизов от прямоточного бензина.

– Заложено то, чего нет, – пояснил чиновник. – В этом году поступление акцизов составило 38 млн. рублей, на 2015 будет 22 миллиона.

Однако Геннадий Рудыкин напомнил, что в 2013 году на ремонт дорог и дворов областного центра было израсходовано 766 млн.

Страшную правду о цифрах будущих дорожных расходов открыл депутат Сергей Кузнецов. Он напомнил, что из 7,3 млрд. рублей  2,3 миллиарда пройдет на балаковский мостовой переход, из оставшихся 5 млрд – 800 миллионов это кредиторская задолженность, которую нужно гасить,  365 миллионов нужно будет отдать по Бюджетному кодексу, 500 млн – на содержание и ремонт мостов,. Итого на опорную сеть дорог остается 1,9 млрд, из них только 958 млн – на сам ремонт дорожного полотна.

Тут спикер облдумы Владимир Капкаев пообещал провести тотальную ревизию списка объектов для ремонта, предложенного облминтрансом.

Далее депутат –дорожник Кузнецов высказал очень здравую идею насчет сроков: нужна не только проектно-сметная документация, необходимо провести еще и тендеры.

А когда, если до конца 2014-го осталось пара месяцев? Тут Геннадий Рудыкин, который все время говорил не в такт и не впопад, обрадовал всех новостью, что проектирование запланировано на будущий год. В ответ депутат Кузнецов заявил, что в 2015-м, следовательно, министерство даже не начнет реальное освоение средств и предложил перенести сакраментальный «Год дорог» на 2016-ый.

Снова ничего не смог ответить Геннадий Рудыкин, депутат Писарюк констатировал, что докладчик опять не готов, Александр Ландо попытался смягчить ситуацию, а зампред правительства Валерий Сараев отметил, что за два дня к нему поступило очень нужных предложений от депутатов на тему дорог на 43 млрд рублей.

– Мы готовы участвовать в слушаниях, рабочих группах, чтобы принять консолидированное решение. Формула, о которой сегодня говорили, работала в прошлом году, и нареканий не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.