Теплицы миллионера Сергея Адоньева переедут из Энгельса в Красноармейск

ogurecКомпания из Санкт-Петербурга «Технологии тепличного роста» передумала строить комплекс в Энгельсском районе. Инвестора не устроила инфраструктура.

– В Энгельсе теплицы не проходят по техусловиям газовиков, – объяснил зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев. – А вот в Красноармейском районе условия лучше. Земельный участок под проект там уже найден, сейчас идет его оформление.

Напомним, что инвестпроект «Технологий тепличного роста» (ТТР) предусматривает строительство двух современных тепличных комплеков мощностью 9 тыс. и 10 тыс. тонн в год. Теплицы компания намеревается возводить по голландской технологии, сумма вложений – порядка 4 млрд. рублей. Комплекс на 10 тысяч тонн овощей предполагалось запустить в 2014 году, однако теперь сроки и география проекта пересмотрены.

В ТТР Сергею Адоньеву, чье состояние Forbes оценивает в $0,75 млрд,  принадлежит 80%.  Кроме Саратовской области компания намерена заняться тепличным бизнесом в Тюменской и Астраханской областях, а также Подмосковье.

Еще одно крупное тепличное хозяйство появится в Краснокутском районе. Земельный участок площадью 28 га, необходимый для реализации проекта, сейчас подыскивается. Предполагается, что теплицы будут использовать технологию «Ультра Клима» (UltraClima), отличающуюся минимальным потреблением энергии и воды и  максимальной защитой растений. Инвестор – ООО «ТК «Русский». Соответствующее соглашением было подписано областью на выставке “Золотая осень” с гендиректором предприятия Дмитрием Широченко.

Судя по выписке из ресурса «СБИС», ООО «ТК Русский» было зарегистрировано в Красном Куте в июле 2014 года, учредители – ООО «Александрия» и ООО «СКС-Сервис Групп». По некоторым данным, бизнесмены, стоящие за этими организациями – уроженцы Красного Кута, в настоящее время занимающиеся аграрным бизнесом в Подмосковье.

По информации воронежских СМИ, в качестве коммерческого директора ООО «Александрия», осенью прошлого года Дмитрий Широченко представлял похожий тепличный проект в Воронежской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.