Легкий выкуп продлили

186of1Еще на два года саратовским бизнесменам продлят льготу по легкому выкупу государственных и муниципальных помещений.

Срок преимущественного выкупа этих помещений истекает в это воскресенье, однако в «Опоре России» уверены, что он будет продлен: общественники вместе с МЭК инициировали поправки в законодательство, которые ожидают подписи президента страны.

Согласно им, выкупить государственную и муниципальную недвижимость смогут больше предпринимателей.  Преимущества по выкупу площадей будут предоставляться тем, кто арендует их не менее двух лет. Ограничений по метражу тоже не будет.

Общественники утверждают, что те, кто ранее получал отказы, смогут повторно обратиться с заявлением на продажу помещений. При этом минимальный срок рассрочки оплаты стоимости помещений будет устанавливается на три года. Разбить взносы можно будет на весь период рассрочки, без прежней «привязки» к фиксированной сумме первоначального платежа в 30 или 50% стоимости имущества.

Также государство обяжет местные власти расширить перечни помещений, предлагаемых к выкупу.

По оценкам экспертов, сегодня в России жаждут приватизировать арендуемые помещения около 10-15 тыс. бизнесменов.

В Саратовской области в плане приватизации на 2013 год – 10 нежилых помещений: 2 в Балаково, по одному в Вольске и Самойловке и 6 – в Саратове. И один ГУП – «Центр испытания качества пищевой продукции» в Саратове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.