На полиграфкомбинате началась модернизация

полиграф 4Участок многоцветной печати фирмы Heidelberg запущенный сегодня в присутствии множества гостей, – только начало процесса техперевооружения предприятия.

Как сообщил «Бизнес-Вектору» гендиректор ОАО «Саратовский полиграфический комбинат» Александр Калашников, новое оборудование позволит выполнять мелкосерийные заказы:

– Сегодня компания занимает третью часть российского рынка учебников, но мы давно уже работаем не только со стотысячными тиражами, но и выполняем на высоком уровне мелкосерийные заказы. Оборудование от Heidelberg позволит нам увереннее чувствовать себя в новых нишах.

Известно, что саратовское предприятие, находящееся под управлением федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, еще недавно переживало нелегкий период. Связан он был с действиями управляющей компании «Высшая школа», которая имела очевидный интерес к имущественному комплексу комбината. Кроме того, в период оптимизации, затеянный федеральными собственниками, наше предприятие было отнесено к числу избыточных мощностей.

Однако борьба за выживание закончилась победой саратовцев. Доказательство тому – новые поставки оборудования Heidelberg, за которое боролись несколько предприятий отрасли.

Гендиректор Торгово-издательского дома «Русское слово» Владимир Вахромеев на церемонии запуска нового оборудования напомнил, что уже к 1 сентября будет разработана концепция единого учебника по истории, и у полиграфкомбината есть серьезные шансы выиграть тендер на его издание.

По словам министра промышленности и энергетики Сергея Лисовского, по функциональности полиграфический комплекс от Heidelberg заменяет целый цех комбината. Министр выразил надежду, что топ-менеджмент комбината выдержит натиск конкуренции, а гендиректор Александр Калашников заявил, что переход на цифровые технологии – очень близкое будущее саратовского полиграфа.

Наталья Левенец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.