«Хилтону» в Саратове не место

4251Строительству сетевых гостиниц в Саратове мешает отсутствие больших и недорогих участков в центре.  Об этом заявил глава ГК «Лепта» Яков Стрельцин в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове», комментируя информацию о строительстве 4-хтысячного отеля гостиничной сети “Хилтон”.

По его словам, переговоры о строительстве в городе гостиницы сети «Хилтон» или «Мариотт» идут последние 15 лет, однако успеха нет.

«Таким крупным отелям нужно много места в центре города, с хорошим подъездом и собственной парковкой. К сожалению, се участки, которые мы им предлагали, оказались слишком дорогими», –  отметил руководитель.

Городу и области предлагали под застройку и участок по улице Мичурина, оставшийся после банкротства фирмы «Ураган». «Там располагается красивый особняк усадебного типа. Площадь под застройку – около 1 га. Мы предлагали властям реконструировать там весь квартал – площадь 20 тыс. кв.м. – но никто не откликнулся», – сообщил Стрельцин.

По его мнению, Саратову вполне бы подошла гостиница, которую отельеры называют 4+: пятизвездочная заполнялась бы лишь на 10%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.