Ванна с мотором и холодящие трусы

hottugПредставляем очередную подборку забавных летних бизнес-идей.

Гаджет от обезвоживания

По подсчетам ученых, из ежедневно прописанных нам диетологами двух литров воды, столько жидкости выпивает не более 30% граждан. Остальные, сами того не зная, живут с постоянной нехваткой воды в организме. Это состояние не смертельно опасно, но снижает работоспособность, настроение и провоцирует нарушения в работе организма.

Узнав это и ужаснувшись, эстонская компания Jomi Interactive, разработала гаджет который крепится к бутылке воды, отслеживает количество выпитого и сообщает хозяину о необходимости приложиться к бутылке во избежание обезвоживания.

Сообщается о двух прототипах гаджетов от обезвоживания. Первый крепится на бутылке, подобно браслету, и использует акселерометр для учета количества «подходов к бутылке», второй для точности взвешивает бутыль с водой. Гаджеты отслеживают количество выпитой за день воды и, при недоборе нормы, сигнализируют пользователю светодиодами и звуком, призывая попить.

Беспроводные технологии, как ныне принято, прилагаются: обещано, что устройства от Jomi будут дополнительно передавать сигнал по Bluetooth на смартфон или планшетник пользователя, где приложение отобразит статистику поглощения воды.

 

Трусы с охлаждающим эффектом

Американец Джошуа Шумейк, проживающий в настоящий момент в жарком Марокко, нашел способ, как добавить прохлады мужскому естеству – это трусы с охлаждением Snowballs.

Охлаждающую функцию в трусах Snowballs выполняет клинообразная вставка из геля SnowWedge. Гель замерзает в холодильнике за час и минимум полчаса обдает холодом содержимое трусов. Гель нетоксичен, негорюч, не имеет запаха и легко приобретает любую форму.

Предполагается, что упаковка Snowballs будет идти по цене 55 долларов в следующей комплектации: 3 пары трусов, 3 гелевые вставки (чтобы можно было их посменно морозить в холодильнике) и буклетик с инструкцией по применению.

Прочитать инструкцию очень важно, так как излишние усердия в использовании низких температур не приведут ни к чему хорошему. В частности производитель рекомендует заниматься охлаждением два часа в день, но не более чем по часу подряд. Удобнее всего использовать замерзшие вставки, укладываясь спать или собираясь утром на работу. И в любом случае перед покупкой охлаждающих трусов стоит побеседовать с медиками.

 

Плавучая ванна

Работа на пришвартованной в порту Роттердама барже, а также творческое начало, возможно, подкрепленное легкими, легальными в Голландии, стимулирующими воображение веществами, подвигли человека по имени Франк де Брейн на отменную хохму. Его плавучая ванна HotTug с подогревом от печки-буржуйки оставит многим веселые и приятные воспоминания об отдыхе, а кое-кому и даст возможность заработать.

HotTug – это восьмиместная плавучая посудина из дерева и пластика, способная помимо пассажиров, взять на борт 1800 литров воды. Отдыхающие сидят в теплой ванне, которая неспешно идет по волнам. Приятно теплую температуру воды в HotTug поддерживает дровяная металлическая печка. Печная труба на носу ванны возвышается над судном на метр, превращая его в подобие старинного парохода. Для приведения лодки в движение предложены аккумуляторный электромотор с запасом хода до 8 часов и скоростью при полной загрузке 5 км/ч, либо бензиновый лодочный мотор.

Разработчики обещают прогрев ванны за несколько часов и умеренный расход дров; впрочем, отправиться в круиз плавучая ванна может и быстрее, если заполнить ее заранее подогретой водой. Можно использовать HotTug и как традиционную, сухую внутри лодку. Без воды ванна приподнимется над водой и ускорится при штатном электромоторе до 10 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.