И будет тебе счастье

тренинг2Участники круглого стола обсудили таящиеся в тренингах опасности.

Пока жалоб на некачественные тренинги, как на услугу, в отдел по защите прав потребителей управления Роспотребнадзора по Саратовской области не поступало, сообщила замначальника отдела Татьяна Косматова. Тем не менее, вопрос, как правильно выбрать тренинг, был самым главным на организованном в «КП» мероприятии.

Прежде всего, необходимо быть уверенным в квалификации тренера. Его можно найти в интернете и по рекомендациям знакомых. Подтверждением того, что вы не обратились в фирму-однодневку, может быть постоянное помещение, телефон и сайт организации, на котором расписаны программы, предоставляемые тренинг центрами. Еще одним важным моментом при выборе тренера, может служить наличие у него вышедшей книги.

Все тренинги подразделяются на функциональные, навыковые, психологические, личностного роста и пр. Причем компании чаще всего заказывают для своих сотрудников функциональные и навыковые тренинги.

Директор тренингового центра «Калейдоскоп» Светлана Козырь считает, что важно, чтобы тренер был практиком. Например, эффективным продажам или маркетингу сможет научить лишь человек, имеющий собственный опыт в этой сфере, а не выучивший чужую методику.

Сложнее дело обстоит с психологическими тренингами, призванными убрать препятствия, создающие помехи для гармоничного развития личности. направленными на самосовершенствование. По мнению руководителя Саратовского филиала международного психологического клуба «КРОСС» Сергея Левита, тут важно желание самого человека достичь положительных изменений: «У каждого человека есть в душе ворота перемен, но открываются они изнутри».

В свою очередь, Светлана Козырь посоветовала избегать таких мастер-классов, на которых берутся обучить быстрому обогащению или обретению счастья.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.