Земля без налогов

земля 2Только в 10 районах Саратовской области из 38 собраны или почти на 100% собраны сведения  о землях сельхозназначения.

Об этом сообщил на ПДС в правительстве директор Земельной кадастровой палаты Николай Владимиров. При этом сведения включают не только границы участков на карте, но и сведения о собственниках. В 11 районах сбор сведений застыл на 10%. Примером успешного завершения актуализации, значительно пополнившей районный фонд перераспределения земель, стал Балашовский район.

Зампред правительства области Александр Соловьев высказал немало претензий в адрес главного землемера Владимирова, чье ведомство регистрирует очень странные землеотводы. В ходе них со середины поля вырезается 10 га и весь земельный массив теряет инвестиционную привлекательность. Чаще всего такие отводы делают нефтедобытчики.

Александр Соловьев напомнил, что цель актуализации – передача сведений в налоговые органы, сам процесс должен завершиться до конца 2013 года, а если районные власти не хотят этим заниматься, придет областная организация, все подсчитает и оформит. Но и распоряжаться этими землями будет тоже область, а местные бюджеты потеряют статью доходов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.