Вольску могут дать денег

малый бизнесМоногороду Вольску в этом году будет предоставлена субсидия на развитие малого и среднего бизнеса.

Соответствующий законопроект обсуждался сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономической политики, собственности и земельным отношениям облдумы.

Министерство экономического развития и торговли Саратовской области намерено принять участие в конкурсе Минэкономразвития России на предоставление субсидии в 2013 году из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские и фермерские хозяйства.

В прошлом году на развитие малого и среднего бизнеса монопрофильному муниципальному образованию (к таковым в области относится только Вольск)  было предоставлено 2,4 млн. рублей из федерального бюджета, и, соответственно, 450 и 150 тыс. рублей из региональной и районной казны.

С целью привлечения федеральных средств был принят соответствующий областной закон. Сегодня в него были внесены изменения, но в целом суть осталась прежней: субсидию предоставят, если из местного бюджета на развитие бизнеса на территории района выделят не менее 5% от годового финансирования программы.

Напомним, что другая попытка двухлетней давности поддержать моногород из федеральной казны успехом не увенчалась. Выделенные 140 млн. рублей на подведение коммуникаций к комплексу по выращиванию индейки впрок не пошли – комплекс так и не был запущен, а возводившее его ООО «Агросоюз» подало иск о самобанкротстве.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.