Украденный паспорт теперь бесполезен

news_01112012_65167Минэкономразвития одобрил законопроект по борьбе с незаконной регистрацией фирм, сделок и кредитов на утерянный паспорт. 

Ведомство оценило регулирующие воздействие на законопроект «О государственном реестре основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации». Паспорта собираются проверять по государственному реестру документов, удостоверяющих личность граждан. Этот реестр могли бы использовать кредитные организации, госорганы и должностные лица, чтобы проверять паспортные данные и не допустить юридически значимых действий с участием поддельных документов. В частности, речь идет о государственной регистрации хозяйствующих субъектов, открытии счетов, выдачи кредитов, регистрации и удостоверении сделок с недвижимым и ценным движимым имуществом по документам.

Авторы законопроекта предлагают создать реестр в рамках государственной информационной системы миграционного учета. Порядок доступа и перечень пользователей реестра определит правительство, говорится в документе. Реестр создаст правовые основы для обеспечения заинтересованных госорганов, организаций и граждан информацией о документах, удостоверяющих личность граждан Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.