16% готовы бастовать из-за маленьких зарплат

забастовкаФонд общественного мнения выяснил отношение жителей РФ к забастовкам.

Наши сограждане считают, что забастовки актуальны в случаях задержек зарплаты или если ее вообще не выплачивают, в случаях нарушении трудового законодательства или  крайне низких зарплат.

18% респондентов отметили, что на их предприятии сотрудники хоть однажды собирались устраивать забастовку. Однако большинство работающих (68%) считают, что на их предприятии сотрудники не способны объединиться и бастовать.

По мнению 36% опрошенных, забастовку следует организовать в случае невыплаты или задержки зарплаты. 18% полагают, что протестовать нужно из-за нарушений трудового законодательства. Маленькие зарплаты послужат причиной забастовок 16% россиян. А 9% респондентов вообще не поддерживают такую форму протеста, как забастовка.

Не готовы россияне и к участию в «итальянской забастовке», когда работники  выполняют все предписания и инструкции администрации предприятия с точностью до буквы. Ее готовы поддержать лишь 34% опрошенных.

На саратовских предприятиях забастовок в классическом понимании термина не было с 90-х, хотя долги по зарплате в области еще весной составляли около 70 млн. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.