Подписан закон о «малой приватизации»

privatization_thumbОн призван улучшить условия развития малого и среднего бизнеса.

Федеральный закон направлен на   либерализацию порядка приобретения малым бизнесом арендуемой им недвижимости, находящейся  в собственности субъектов РФ или  муниципалитетов.

Например, отменяются ограничения предельного размера площади арендуемых помещений, которые могут быть выкуплены субъектами малого и среднего предпринимательства, а также ограничения возможности выкупа арендованного имущества, связанные с датой заключения договора аренды.

Пересмотрены основания, по которым арендаторам ранее можно было отказать в выкупе арендованного имущества. Это позволит расширить число добросовестных бизнесменов-арендаторов недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности, которым будет предоставлено право преимущественного выкупа помещений.

Наконец, Федеральным законом предусматривается возможность оспаривания арендатором достоверности величины рыночной стоимости арендованного имущества, по которой его предлагается выкупить.

Министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров, комментируя законопроект отметил, что несмотря на снижение доходов бюджета от приватизации, этот шаг должен дать ощутимый экономический эффект в будущем.

Полностью ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства»  можно найти по ссылке http://special.kremlin.ru/acts/18502)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.