В области под амнистию попадут 22 бизнесмена

амнистияВ Саратовской области начинается амнистия для осужденных за экономические преступления.

По сообщению пресс-службы УФСИН, «исполнять Постановление будут исправительные учреждения и следственные изоляторы, органы дознания и предварительного следствия, суды, уголовно-исполнительные инспекции, судебные приставы-исполнители».

Под амнистию попадут лица, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности; также предусматривается прекращение уголовных дел в отношении таких лиц, находящихся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов.

Обязательным условием для применения постановления является выполнение подозреваемыми и обвиняемыми обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим.

Всего на учете УФСИН состоит 6000 лиц, осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, а также подозреваемых (обвиняемых), в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Из них под действие акта об амнистии подпадают 22 человека. 14 из осужденных по приговору суда обязаны возместить ущерб, причиненный преступлениями. Трое уже полностью погасили причиненный ущерб, все они осуждены по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»).

Потенциальными участниками амнистии будут также лица, осужденные по статьям 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»), 176 УК РФ («Незаконное получение кредита»), 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и /или сборов с организации»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.