В Пугачеве стихия повредила 6 км ЛЭП

лэп 2Удару стихии подвергся Пугачев, где из-за ливневых дождей и шквалистого ветра произошло аварийное отключение электроэнергии.

Как сообщает ОАО «Облкоммунэнерго», сигнал на диспетчерский пункт поступил 9 июля в 20 часов 42 минуты. Было повреждено более 6 км линий электропередач, вышла из строя одна из подстанций. Без электричества остались более 11 тысяч абонентов, в том числе Пугачёвская ЦРБ.

Специалистам Пугачёвских городских электросетей удалось восстановить электроснабжение Пугачёвской ЦРБ в течение часа. Работы по ликвидации последствий стихии велись всю ночь, электроснабжение в районном центре полностью восстановлено около 6 часов утра 10 июля.

Напомним, аварийные отключения из-за ливней и шквалистого ветра уже имели место 27 июня в Марксе, 9 июля в Балашове. Все перебои в электроснабжении были устранены специалистами ОАО «Облкоммунэнерго» в максимально возможные сроки.

Как сообщила пресс-служба ведомства, все филиалы ОАО «Облкоммунэнерго» находятся в режиме повышенной готовности. Сформирован дополнительный запас аварийно-восстановительного оборудования и материалов, проведён внеочередной осмотр спецтехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.