В Саратове чаще угоняют «Ладу» и «Жигули»

угонщикиА вот самым угоняемым автомобилем в России оказался Land Rover Range Rover.

По данным исследований компании «АльфаСтрахование», в российских регионах самой  угоняемой за последний год (июль 2012 г. – июнь 2013 г.) стала продукция британского автопрома: Land Rover Range Rover (1,55%) и Infinity FX (1,42%). Toyota Highlander, занявшая первое место в Москве, в региональный рейтинг вошла с показателем частоты угонов в 1,16% и оказалась на третьем месте. На четвертом месте – Mazda CX-7 с показателем частоты угонов в 0,85%, замыкает ТОП-5 Toyota Camry (0,73%).

Страховщики отмечают, что рейтинг наиболее угоняемых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года претерпел значительные изменения. Однако, как и в прошлом году, в столичном регионе пятерка наиболее угоняемых автомобилей состоит только из японских марок.

По данным пресс-службы ГИБДД г. Саратова, аппетиты саратовских угонщиков значительно скромнее, вероятно, это обусловлено уровнем экономического развития региона. Это в США угонщики предпочитают внедорожники и пикапы, наши довольствуются переднеприводными моделями ВАЗ. В 2012 году наибольший интерес для организованных преступных групп, специализирующихся на совершении преступлений данной категории, представляли автомобили “ВАЗ-2109”, “ВАЗ-2110”, “ВАЗ-2114”, “ВАЗ-2112”, “Лада Самара” и “Лада Приора”.

По-прежнему продолжают пользоваться спросом в криминальном бизнесе машины моделей “ВАЗ 2101, -03, -04, -05, -06, -07”. Отечественную классику легко угнать благодаря устаревшей конструкции запорных устройств и относительной простоте доступа к системам запуска двигателя и органам управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.