Культуру финансировать не обязательно

культураТак считают участники опроса портала Superjob.ru, поставившие культуру на последнее место в списке бюджетных приоритетов.

Более половины экономически активных россиян (51%) считают, что самой важной статьей федерального бюджета должно быть образование. Чаще других (55%) так считают респонденты в возрасте от 25 до 32 лет.

На втором месте – здравоохранение и спорт. За поддержку этих бюджетных статей высказались 48% граждан. Замыкает тройку приоритетов социальная политика. Полагают, что инвестировать в эту сферу необходимо в первую очередь 30% участников опроса.

Следующие предпочтения распределились так: 29% россиян поддерживают вложение средств в ЖКХ, 27% – в национальную экономику. Важность финансирования национальной обороны и правоохранительной деятельности отметили 22 и 20% респондентов соответственно.

18 % выбрали в качестве ответа охрану окружающей среды. А вот культура оказалась в загоне – лишь 4% россиян посчитали, что эта сфера должна входить в число приоритетных для бюджета. По иронии, 2014 год в России объявлен Годом культуры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.