Тойоте с Карсаром не по пути

Тойота

Штраф 100000 рублей заплатит ООО «Карсар» за недобросовестную конкуренцию.

Попытки использования раскрученных брендов не редки. Как сообщает УФАС, ООО «Карсар» неправомерно использовало товарный знак TOYOTA в своей рекламе: «Новый сервис для TOYOTA АвтоЦентр Карсар».

Эта организация занимается ремонтом и техобслуживанием автотранспортных средств на территории области. На этом же рынке услуг работает и ООО «Саратов-Авто», которое является уполномоченным дилером «Тойоты» с правом использования товарного знака автомобильного концерна. Будучи уполномоченным дилером по продаже, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей марки TOYOTA, ООО “Саратов-Авто” несет определенные затраты по поддержанию фирменной идентификации. Именно от дилера «Тойоты» поступило заявление в Саратовское УФАС на конкурента.

УФАС посчитал, что незаконно используя в рекламе товарный знак TOYOTA, автоцентр вводит потребителей в заблуждение. Те принимают рекламу за сообщение о новом центре TOYOTA и том, что «АвтоЦентр Карсар» оказывает сервисные услуги по гарантийному ремонту автомобилей этой марки. То, что так считает практически каждый третий респондент, показала проведенная социологическая экспертиза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.