Банки: перекрестное опыление руководством

открытиеОтказавшиеся от объединения Номос-банк и «Открытие» меняют топ-менеджеров.

Возглавляющий сейчас правление банка «Открытие» Алексей Гонус уже до конца лета перейдет в «Уралсиб». Пока кандидаты на освобождающееся место ищутся внутри самого банка – возможно, в «Открытие» вернется ушедшие в правление «Номоса» Евгений Данкевич или Елена Будник. Но не исключено, что к процессу подбора руководителя подключится экс-сенатор Сергей Гордеев, ставший в апреле этого года миноритарным акционером ФК «Открытие». «Сергей Гордеев активно вовлечен в разработку стратегии банка «Открытие», – рассказал «Ведомостям» представитель ФК Алексей Карахан. – Гордеев – креативный человек, сейчас его, похоже, заинтересовал розничный банковский проект, к тому же у него хорошие отношения с акционерами «Открытия».

Номос-банк тоже готовится поменять руководителя – вместо основного акционера «Открытия» Вадима Беляева им станет нынешний первый вице-президент банка Дмитрий Ромаев.

Напомним, что в этом году корпорация «Открытие» окончательно консолидирует  контроль в Номос-банке, однако в один банк они сливаться не будут. «Открытие» станет ритейловым банком, ориентированным на работу с населением и малым бизнесом. «Номос» будет обслуживать корпоративных клиентов.

Что касается Саратовской области, позиции «Открытия» в регионе гораздо сильнее номосовских. Если последний представлен лишь одним отделением, то у «Открытия» – 6  дополнительных офисов. Кроме того, под эгидой саратовского подразделения сосредоточено управление филиалами в других городах Поволжья – Оренбурге, Усльяновске, Самаре, Премии, Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле, Пензе и Казани с общим количеством отделений (вместе с мини-офисами) – более 60.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.