Как Тюгаеву помешали застроить аэродром

37_1024_1Олег Тюгаев, задержанный Интерполом, играл активную роль в уничтожении САЗа и аэродрома “Южный”.

Мы уже сообщали, что в начале июля в Италии сотрудники Интерпола задержали лидера «депутатской ОПГ» парламентария из Пензы Олега Тюгаева. По версии пензенского управления Следственного комитета России ОПГ Тюгаева, создавая видимость сделок и понесенных затрат, незаконно возместила из бюджета НДС на сумму более 60 млн. рублей. Одной из крупных «операций» была купля-продажа двух самолетов Як-42 на саратовском авиазаводе.

Анализ данных, имеющихся в распоряжении «Бизнес-вектора», показывает, что Олег Тюгаев играл весьма активную роль в уничтожении как авиазавода, так и ОАО «Аэродром «Южный». Напомним, по решению собрания акционеров в июне 2009 года из ЗАО «САЗ» при реорганизации были выделены два ОАО – «Аэродром «Южный» и «Развитие». Олег Тюгаев входил в совет директоров как САЗа, так и ОАО «Аэродром «Южный». Известно, что в ОАО его доля составляла 16,6% акций. Владение крупными пакетами позволяло Тюгаеву и другим членам СД блокировать сопротивление миноритарных акционеров, которые резко протестовали против линии менеджмента.

Олег Тюгаев заседал в совете директоров аэродрома четыре года, до введения банкротства в 2012 году. За это время убытки общества стабильно росли и банкротство было лишь вопросом времени. При полном попустительстве пензенских управленцев была разрушена взлетно-посадочная полоса, хотя она является федеральной собственностью. В 2012-м имущество ОАО было внесено в качестве взноса в уставный капитал ООО «Перспектива-2011», причем вклад этот был оценен всего в 40 млн. рублей, хотя вносило ОАО ни много ни мало свыше 200 га земли. В итоге ОАО получило в «Перспективе-2011» всего 22% долей, а второй участник – ООО «Омега», которое внесло имущество на 112 млн. рублей, – все остальные доли. Вскоре после этого появилось объявление о продаже 225 га территории бывшего авиазавода.

Как известно, именно «Перспектива-2011» по постановлению главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, подписанному в 2013 году, наделена правом создания проекта планировки при застройке земельного участка площадью 227 га. Однако навязчивый интерес пензенских следователей помешал Тюгаеву вкушать радости крупного землевладельца и девелопера.

6 комментарии

  • Сазовец

    А “Омега” вносила в качестве уставного капитала ни что инное как самолет ЯК-42, который ходил по кругу для возмещения НДС из бюджета по другим конторам Фомина и Тюгаева. Оценку в 44 млн. 254 га аэродромовской земли делала “Мосэкспертиза-Саратов”. 1 га стоит по их оценке 170 тыс. руб. при этом в уг. деле Ермишина (для отъема у него акций) 1 га расценен той же конторой в 25 000 тыс. руб, т.е. земля на аэродроме- площадка Б стои в 147 раз дешевле чем замля в внутри производственного участка завода – площадка А. Вот такая занимательная арифметика. Кто платит, тот и заказывает музыку.

  • Авиастроитель

    Осуществлявшая оценку земли ЗАО НЭК “Мосэкспертиза-Саратов” принадлежит скандально известному А.В. Пастюшкову. Который является профессором СГТУ, бухгалтером, аудитором, оценщиком, арбитражным управляющим и т.д. Читайте Постановление 12 Арбитражного Апелляционного Суда от 14.09.2012 г. по Делу №А57-12490/2010 Определение суда о признании незаконными, нарушающими права кредиторов действий конкурсного управляющего Пастюшкова А.В. Читайте так же статью Светланы Жогло в ” Общественном мнении” от 20.08.2012 г. “Фирма АГРО Прогрессия обратилась к федеральным и региональным властям”. Оценку объектов собственности, по многократно заниженной стоимости (по мнению инвесторов), там так же осуществляла Мосэкспертиза-Саратов. В статье рассказывается о том как умышленно банкротили сельскохозяйственные предприятия в Балашовском районе Саратовской области, в которые Шведские инвесторы вложили порядка 800 000 000 рублей. В итоге Шведских инвесторов депортировали из России, по такому же сценарию, как нелегальных мигрантов из Узбекистана или Таджикистана, без права въезда в страну в течение 5 лет.

  • Автор пишет: “При полном попустительстве пензенских управленцев была разрушена взлетно-посадочная полоса, хотя она является федеральной собственностью”. Взлетно-посадочная полоса была разрушена с ведома и по указанию рейдеров, так как иначе остановить производственную деятельность предприятия было просто невозможно. Даже после многократного повышения стоимости ТО-10 000 и ТО-20 000 самолетов ЯК-42Д на заводе, заказы продолжали поступать. Взлетно-посадочная полоса ЗАО “САЗ” была умышленно разрушена (разворотили железобетонные плиты) при полном попустительстве правоохранительных органов.

  • В сентябре Пензенского депутата Тюгаева О.В. Интерпол передаст Российским правоохранителям. Вряд ли он захочет всю ответственность за преступления взять на себя, а он бедный столько может рассказать про своих “патронов” и их “делишки”.

  • Аноним

    Поэтому “патроны” и не хотят его возвращения и делают все для этого. “Патроны” готовят патроны для Тюгаева. Инстересно, а итальянское правосудие продается?

  • Pingback: Банкротство САЗа могут выделить в отдельное дело | КПРФ Саратовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.