Саратов: с нефтью и газом

нефтьВ Саратовской области сосредоточены около 4 % общероссийских запасов нефти.

Вчера Минприроды РФ рассекретило сведения о запасах нефти и газа в стране. Объем запасов нефти составляет 17,8 млрд тонн, газа — 48,8 трлн. кубометров по категории АВС1; по категории С2 запасы нефти оцениваются в 10,9 млрд тонн, газа — в 19,6 трлн. кубометров.

В 2012 году по результатам геологоразведки разведанные запасы жидких углеводородов в РФ (нефть и газовый конденсат) приросли на 650 млн тонн, свободного газа — на 800 млрд кубометров. Открыто 49 месторождений.

Напомним, что потенциальные ресурсы нефти и газа в Саратовской области составляют около 700 млн. т нефти и 1,6 трлн. кубометров газа. При этом разведанные запасы составляют 100 миллионов тонн нефти и свыше 60 млрд м3 газа. В области имеется более 80 тыс. кв. км малоизученных нефтегазоперспективных территорий. Специалисты подчеркивают, что  ресурсная база углеводородного сырья Саратовской области освоена менее чем на 30%. Возможности резкого наращивания углеводородного потенциала области связаны, в первую очередь, с освоением саратовской части Прикаспийской нефтегазоносной провинции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.