Аутсайдер по налогам, лидер по долгам

деньги 33Согласно данным РИА Рейтинг область занимает 79-е место по уровню долговой нагрузки и 80-е – по доходу бюджета на жителя.

Это явление, а также ряд других были учтены экспертами Фонда «Петербургская политика», согласно июньскому рейтингу которого Саратовская область отнесена к регионам со средней устойчивостью.

Всего, согласно градации этого фонда, имеется четыре уровня устойчивости: максимальная, высокая, средняя и слабая.

Например, наши соседи Пензенская и Ульяновская области имеют максимальную устойчивость, Самарская и Нижегородская области – высокую, Волгоградская – среднюю, как и наша область.

Для того, чтобы определить уровень устойчивости региона, экспертами Фонда ежемесячно составляется  «мониторинг основных событий социально-политической жизни регионов» на основе позитивных, негативных и «прочих значимых» событий. В июне для нашего края число положительных событий в этом мониторинге составило три, а негативных 13.

Положительным, в частности,  эксперты посчитали «10-е место Саратова в рейтинге Forbes 30 лучших городов для бизнеса», в отрицательные попали: 79-е место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг в позиции «уровень долговой нагрузки», 80-е – «доходы консолидированного бюджета на душу населения»; открытие службой судебных приставов в отношении депутата облдумы, руководителя исполкома реготделения ЕР Александра Гайдука исполнительных производств на сумму более 5 млн рублей, которые он должен за аренду земли и ряд других.

Более подробно познакомиться с мониторингом основных событий для нашей области и других субъектов РФ можно по на сайте Фонда «Петербургская политика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.