Компьютер для Газпрома:мечты сбываются

суперкомп«Газпром» заказал Миллеру компьютер за 120 миллионов рублей.

Госкомпания объявила тендер на создание для председателя правления Алексея Миллера «мобильного автоматизированного рабочего места» на базе iOS, необходимого в управленческой деятельности.
Как сообщается в официальных материалах газового концерна, максимальная цена контракта, которую готова заплатить компания «Газпром информ», дочернее предприятие «Газпрома»,  почти 120 миллионов рублей с учетом НДС.

Согласно тендерной документации, автоматизированное рабочее место руководителя «Газпрома» должно представлять собой мобильный компьютер, относящийся к типу планшетных компьютеров. Оно будет поддерживать работу в сетях 3G и взаимодействовать с корпоративным хранилищем данных газового концерна.

В соответствии с требованиями заказчика, запуск каждого приложения на планшете должен длиться не более пяти секунд, а задержка при переходе между экранами — не превышать трех секунд. Предполагается, что штатный режим работы планшета будет круглосуточным, семь дней в неделю, 365 дней в год. Максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя не должно превышать четырех часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.